Tu restaurante en Sevilla para saborear Argentina

Los secretos del auténtico asado argentino

Tal como Francia es conocida por sus excepcionales baguettes e Italia resulta inolvidable por sus pastas, Argentina es única en sus carnes. En este país sudamericano, los gauchos (vaqueros) aun deambulan con sus caballos por las pampas e interminables llanuras de hierba fértil para abrir paso a sus ganados. Al lado de sus vecinos uruguayos, los argentinos comen más carne roja que cualquier otro país en el mundo, incluyendo Estados Unidos. Hoy en Milonga’s te diremos unos cuantos secretos acerca del auténtico asado argentino.

En Buenos Aires, capital de la Argentina, es más importante la calidad que la cantidad de la carne, esto es lo que hace que comer en un restaurante argentino como Milonga’s sea tan especial, pues servimos carne proveniente de vacas alimentadas con pasto natural. Si bien en países como Estados Unidos, esto es una rareza, en Argentina es una norma.

Asados abundantes

Hay otras cosas importantes sobre el estilo de cocinar y comer carne en Argentina que lo hacen único e interesante para los comensales. El asado de fin de semana o una barbacoa familiar en el patio trasero, es una parte institucionalizada de la vida en Argentina y se compara con actividades como ver el fútbol o ir a la iglesia.

Tan comunes son estas reuniones que en Argentina las nuevas torres de condominios de lujo ofrecen grandes áreas para hacer una parrillada o “asado” al aire libre, de otra forma, nadie viviría ahí. Este ritual es tan penetrante que cada fin de semana columnas de humo salpican el horizonte con fuegos de madera encendidos en compañía de amigos, tíos, primos y demás familiares.

En lugar de cocinar un filete grande por un par de lados,  como se hace tradicionalmente, el asado argentino es un elaborado de varios platos sobre mesas que se acompañan con ensaladas y entrantes, mientras que numerosos cortes de carne se cocinan en el asador. Esta práctica puede verse reflejada en la experiencia de restaurantes como el nuestro, donde un sin fin de salsas aumentan el sabor de nuestros cortes.

Directrices para asar a la parrilla

El otro gran elemento diferenciador del asado argentino es la propia parrilla. Mientras que el propano y el carbón son los combustibles de elección en Estados Unidos, no es lo mismo en Argentina, donde esta práctica es considerada como si fuera un “pecado” muy grave.

El único combustible aceptable es la madera, que normalmente se quema en un área de la parrilla separada y sólo es añadida la carne una vez que el humo se ha ido y hay brasas rojas. La parrilla argentina estereotipada es de acero inoxidable con enormes ruedas de manivela a los lados y permiten que las superficies de cocción suban o bajen. Estas gigantescas parrillas de metal son comunes dentro de las cocinas de los restaurantes argentinos más elegantes.

Finalmente, la cocina es única. Los asadores americanos de lujo utilizan una temperatura a menudo superior a 800 grados, pero rara vez mantienen el punto medio. En contraste, los cocineros argentinos cocinan la carne mucho más lentamente, por ejemplo se deja 20 minutos a fuego bajo para producir una carne grisácea con un sabor delicioso. Por ello el cocido de la carne se observa en términos de color para saber cuándo está jugosa y tiene un sabor extraordinario.

En Milonga’s tenemos los más delicioso asados argentinos. Con nosotros podrás probar una variedad de platos de la gastronomía de la región del Río de la Plata, en Argentina. Ven y conoce nuestra oferta, verás el buen sabor de boca que se te queda.

Imagen cortesía de Simply Sophisticated Cooking (simplysophisticatedcooking.com) Todos los derechos reservados.

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