Tu restaurante en Sevilla para saborear Argentina

Los platos más deliciosos de la gastronomía Argentina

Cuando se trata de probar comida deliciosa y tradicional hay que darle un lugar a la gastronomía argentina. Alfajores, dulce de leche, chocotortas, helados artesanales, asados, chimichurri, matambre, choripán y mucho más hay en la comida de este país para deleitar a pequeños y grandes. He aquí algunos de los platos más deliciosos que se pueden encontrar en la gastronomía de nuestro querido y lindo país Argentina.

Matambre arrollado

Los gruesos trozos de carne argentina en un matambre arrollado no te los puedes perder. Este super delgado corte de carne es en rodajas finas y relleno con verduras, huevos duros, hierbas y aceitunas. La carne se enrolla alrededor del relleno y luego se hierve al horno o a la parrilla. El matambre arrollado  se llama así porque se refiere a los cortes finos de carne que son los primeros en prepararse a la parrilla, por lo que aplazan el hambre a la espera del resto del asado.

Yerba mate

Las poblaciones indígenas de América del Sur fueron las primeras en cultivar y usar yerba mate, antes de la colonización europea. Se trata de una bebida a base de hierbas e infusión de cafeína y la encuentras en casi todo, desde tarrinas para llevar hasta tarinas llenas en todo el país. En Argentina, se calcula que cada persona consume cinco kilos de yerba mate anualmente. Las hojas de la planta de yerba mate son secadas, cortadas y molidas en polvo o hervidas en agua. Beber yerba mate es una práctica social en Argentina.

Choripán

Un requisito previo antes de cualquier partido de fútbol es el choripán, ​​una comida para llevar común entre los taxistas y uno de los pilares en los mercados y vendedores ambulantes. El  choripán está hecho con carne de cerdo y chorizo ​​de ternera cocinados al carbón o con madera, se le agrega salchicha a la parrilla y condimentos por el centro, luego se cubre con chimichurri y se sirve entre rebanadas de pan crujiente.

Dependiendo de la provincia, también se añaden berenjenas en escabeche, pimientos verdes y una gran cantidad de condimentos. ¡Otra tradición gauchesca que ha experimentado un cambio de las zonas rurales a las urbanas y se ha colocado firmemente en el mapa culinario del país!

Carbonada

Durante los meses más fríos, la carbonada es un plato básico en Argentina. La carbonada está hecha de carne, papas (dulces y blancas), maíz, zanahorias, pimientos, tocino y se remata con frutas como orejones, pasas o melocotones, peras y uvas verdes. El guiso se sirve en compañía de un asado. La carbonada se encuentra en todo el país, en diferentes variantes e incluso puede encontrarse en empanadas.

¿Eres un fanático de la cocina argentina? ¿Estás de acuerdo con nuestra selección o hace falta alguno de tus platos favoritos? En Milonga’s restaurante tenemos una variedad de platos de la gastronomía rioplatense para dar gusto a nuestros clientes; ven y conoce nuestra variedad en postres, asados y más de la gastronomía de nuestra rica tierra que es ¡Argentina! Estamos para servirte.

Imagen cortesía de On Sandwiches (onsandwiches.com) Todos los derechos reservados.

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